Дурная примета
Баба с пустым ведром
У меня была хорошая жизнь. Я не могу сейчас сказать, что судьба была ко мне как-то особенно жестока или, что на мою долю выпало больше переживаний чем кому-то другому. Были разные события: и счастливые дни, воспоминания, и те, которые можно назвать настоящими испытаниями. Но с определенного момента, наверное, того самого, который и называют взрослением, я перестала бояться идти вперед, и теперь не хочу что-то изменить в своем прошлом. Это пустые мечты, ничего нельзя поменять.

Раньше я часто задумывалась над тем чего я стою и куда мне следует идти дальше. В конечном счете, это приводило к тому, что я стояла на месте, только поворачиваясь то к одному направлению, то к другому. Я предавала первоначальному выбору слишком большое значение. Но ведь всегда можно оглянуться назад, посмотреть туда ли ты идешь и вовремя свернуть в нужный поворот.
Никто не знает заранее, что ему предначертано, я вообще не верю в рок и так называемую судьбу. Каждый сам выбирает свой путь и строит свою жизнь тоже сам.
Главное вовремя понять, что именно сейчас, в настоящий момент, все происходит так, потому что ты пришел сюда, потому что ты поступил именно так и потому что в предыдущий момент ты создал основание для жизни сегодняшней.

Я не счастлива, но и не несчастна. Хотя, наверное, все же счастьем стоит назвать молодость, стремление жить, поиск себя и время постоянных открытий. Невозможно постоянно находится в эйфории, это нормально испытывать боль, грусть, разочарование.
Нельзя только думать, что где-то там, у других, жизнь гораздо лучше и интереснее. Моя жизнь прекрасна, она интересна. Я просто не всегда вижу то, что со мной происходит или не предаю этому нужное значение.
Мои мысли — вот, что самое важное, мое видение, восприятие, мои чувства.

И, наверное, самое приятное и самое главное для меня сейчас, это научиться сохранять свои мысли для себя же, чтобы впоследствии возвращаться к самой себе вчерашней.

Заметила странную свою особенность: дневник бумажный я веду редко и часто заставляю себя записать туда что-то, чтобы не забылись впоследствии люди, события, впечатления. А в блоге все проще, наверное, от того, что печать для меня уже стало гораздо легче, чем писать вручную.

@музыка: Дворник метет улицу за окном

@настроение: Проснулась, заставив себя встать, несмотря на каникулы

@темы: учусь летать, привет, не в первый раз